Bavarois au citron

Bavarois au citron

6

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

0 min

Temps de cuisson

2 h

Temps de repos

Ingrédients

  • 4 gélatine en feuille
  • 5 citron
  • 30 g fécule pomme de terre
  • 12 g sucralose
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème légère

Préparation

Etape 1

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. 

Etape 2

Battez au fouet le mélange jaunes d’œufs + sucralose + fécule. 

Etape 3

Placez la gélatine dans de l’eau froide afin qu’elle ramollisse.

Etape 4

Pressez les 5 citrons et faites-les chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ébullition.

Etape 5

Ajoutez les citrons au mélange jaunes d’œufs + sucralose +fécule, puis la gélatine.

Etape 6

Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.

Etape 7

Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.

Etape 8

Sur une plaque, disposez 6 cercles de 8 cm.

Etape 9

Versez la mousse au citron. Etalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse. 

Etape 10

Placez au réfrigateur au minimum 2 heures.

Etape 11

Passez la lame du couteau le long des cercles pour faciliter le démoulage. Dressez sur l’assiette et décorez suivant votre plaisir…

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