Tartare de crabe et suprême de pomelos

6

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

0 min

Temps de cuisson

0 min

Temps de repos

Ingrédients

  • 1 poivre
  • 4 pomelos
  • 1 bouquet basilic
  • 2 poignées pignon de pin
  • 650 gr crabe émietté
  • 3 c à s huile d'olive
  • 1 sel

Préparation

Etape 1

Dans une poêle à sec, faites griller les pignons de pin. Pelez les pomelos à vif à l’aide d’un couteau à dents. Prélevez alors les suprêmes de pomelos : à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dans un saladier, mettez la chair de crabe et les suprêmes de pomelos. Préparez les tomates confites en brunoise (très finement émincées).

Etape 4

Mélangez bien le tartare en prenant soin à ne pas trop morceler les suprêmes de pomelos. Goûtez et rectifiez l’assaisonnez si besoin. Placez au frais au minimum 1 heure.

Etape 2

Ajoutez dans saladier de préparation, les pignons torréfiés et les tomates en brunoise.

Etape 5

A l’aide d’un cercle à pâtisserie, moulez le tartare dans l’assiette de service afin de lui donner une belle forme de présentation.

Etape 3

Ajoutez le basilic ciselé, un filet d’huile, salez et poivrez.

Etape 6

Habillez alors votre assiette avec une feuille de basilic, de la ciboulette et un quart de citron vert. Complétez la décoration avec des aliments aux couleurs de votre table (des pousses de betterave, par exemple).

Partagez cet article avec vos proches

Share on facebook
Share on email
Share on linkedin

Demande d'informations

Afin de répondre à toutes vos questions, remplissez rapidement le formulaire de contact ci-dessous et nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais !

Vous êtes pressé?

  • 09 54 45 06 15
  • info@medial.fr
  • 78 Boulevard Tourasse, 64 000 PAU